SAL ROSA DO HIMALAIA 150G
INGREDIENTES: SAL ROSA DO HIMALAIA IODADO
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O sal rosa do Himalaia tem uma composição parecida com a do sal marinho, com 98% de cloreto de sódio. Porém, ele contém traços de potássio, magnésio, cálcio e dezenas de outros minerais.
E é a presença desses outros minerais que confere tanto o sabor quanto a cor característicos do sal rosa do Himalaia. Ele é extraído de rochas próximas a cordilheira do Himalaia, e por isso leva este nome.
A cordilheira do Himalaia se estende por toda a Ásia, passando pela China, Nepal, Mianmar, Paquistão, Butão, Afeganistão e Índia.
Há centenas de milhões de anos atrás, esta era uma área coberta pela água do mar, mas ao longo dos tempos, as placas tectônicas da Terra se moveram e assim surgiram as montanhas.
Com isso a água do mar evaporou-se, mas todos os seus minerais foram cristalizados sob o calor do sol e formaram o que hoje conhecemos como o sal rosa do Himalaia.
Além estar em um ambiente limpo e cercada por neve durante todo o ano, as lavas de vulcões também cobriram a camada de sal, o que a protegeu da poluição moderna.
Assim, isto leva a crer que o sal rosa do Himalaia é o sal mais puro encontrado no nosso planeta e consiste em uma das melhores fontes de minerais naturais existentes, sendo muito mais saudável do que o sal de mesa processado, que a maioria das pessoas consome diariamente.
O consumo do sal rosa do Himalaia deve ser feito de forma similar à do sal comum
Muito se fala sobre as propriedades do sal do rosa do Himalaia, que ocorreriam em virtude de sua composição rica em mais de 80 minerais.
Entre os benefícios atribuídos ao sal rosa do Himalaia, temos:
Entretanto, esse sal contém apenas traços desses minerais, em quantidades insuficientes para exercer qualquer efeito biológico. Além disso, esses efeitos, até o momento, não foram comprovados por pesquisas científicas.
Mas o que se pode afirmar é que o sal do Himalaia é mais natural que o sal de mesa tradicional, que é muito refinado e normalmente contém aditivos para preservar as suas propriedades. O sal do Himalaia é menos artificial e geralmente não contém aditivos.
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